
- 15min
- Vegetarisch
Salat im Glas mit Hüttenkäse und Kürbiskernen
Saison
Köstlicher Salat zum Mitnehmen. Das Rezept kombiniert Rüebli, Rotkraut, Nüsslisalat, Kürbiskernen und Hüttenkäse mit cremigem Dressing. Gesundes Fast Food.
back to top
Salat im Glas mit Hüttenkäse und Kürbiskernen
Zutaten
Für 1 Person
Menge | Zutaten |
---|---|
1 verschliessbares Glas von ca. 8 dl Inhalt | |
Sauce: | |
1 EL Weissweinessig | |
2 EL Rapsöl | |
2 EL Crème fraîche | |
½ Bund Schnittlauch | |
Salz, Pfeffer | |
75 g Rotkraut, in feinen Streifen oder gehobelt | |
1 grosses Rüebli, gerüstet, fein geschnitten oder gehobelt | |
¼ rote Zwiebel, gehackt | |
1 Handvoll Nüsslisalat oder Endivie, geschnitten | |
75 g Hüttenkäse | |
2 EL Kürbiskerne | |
1 Handvoll Nüsslisalat oder Endivie, geschnitten |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
- Alle Zutaten bereitstellen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, in ein verschliessbares Glas füllen.
- Restliche Zutaten in obengenannter Reihenfolge ins Glas füllen, verschliessen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Vor dem Geniessen schütteln.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.