Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Salat im Glas mit Hüttenkäse und Kürbiskernen
  • 15min
  • Vegetarisch
Salat im Glas mit Hüttenkäse und Kürbiskernen

Salat im Glas mit Hüttenkäse und Kürbiskernen

Saison
Köstlicher Salat zum Mitnehmen. Das Rezept kombiniert Rüebli, Rotkraut, Nüsslisalat, Kürbiskernen und Hüttenkäse mit cremigem Dressing. Gesundes Fast Food.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Salat im Glas mit Hüttenkäse und Kürbiskernen

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Person

MengeZutaten
1 verschliessbares Glas von ca. 8 dl Inhalt
Sauce:
1 EL Weissweinessig
2 EL Rapsöl
2 EL Crème fraîche
½ Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
75 g Rotkraut, in feinen Streifen oder gehobelt
1 grosses Rüebli, gerüstet, fein geschnitten oder gehobelt
¼ rote Zwiebel, gehackt
1 Handvoll Nüsslisalat oder Endivie, geschnitten
75 g Hüttenkäse
2 EL Kürbiskerne
1 Handvoll Nüsslisalat oder Endivie, geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren, in ein verschliessbares Glas füllen.
  3. Restliche Zutaten in obengenannter Reihenfolge ins Glas füllen, verschliessen, bis zum Servieren kühl stellen.
  4. Vor dem Geniessen schütteln.

1 Portion enthält:

Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.