• Drucken
Rüebli-Linsen-Salat im Glas mit Frischkäse
  • 15min
  • Vegetarisch
Rüebli-Linsen-Salat im Glas mit Frischkäse

Rüebli-Linsen-Salat im Glas mit Frischkäse

Saison
Unser Rüeblisalat to go mit Curry und Nüssen schlägt jeden Hungerast. Knackig und gesund kommt er daher und hält dank Feta und Linsen gut satt.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Rüebli-Linsen-Salat im Glas mit Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Person

MengeZutaten
1 verschliessbares Glas von ca. 8 dl Inhalt
Sauce:
1 ELZitronensaft
2 ELRapsöl
¼ TLflüssiger Honig
½kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
½ TLCurry
Salz, Pfeffer
Salat:
100 gFrischkäse (Feta-Art), gewürfelt
1 TLCurry
1grosses Rüebli, gerüstet, grob geraffelt (Julienne)
4 ELgekochte Linsen oder rohe Linsen gemäss Verpackungsinfo gekocht, z.B. Beluga
1Mini-Lattich, in Streifen oder etwas Nüsslisalat
2 ELungeschälte Mandeln, gehackt
1 kleine HandvollKresse

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren, in ein verschliessbares Glas füllen.
  3. Frischkäse mit Curry mischen, mit restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge ins Glas füllen: Rüebli, Linsen, Lattich, Frischkäse, Mandeln, Kresse. Verschliessen und bis zum Servieren kühl stellen.
  4. Vor dem Geniessen schütteln.

1 Portion enthält:

Energie: 2537kJ / 606kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 22g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.