Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Wintersalat im Glas mit Käse und Honig-Dressing
  • 15min
  • Vegetarisch
Wintersalat im Glas mit Käse und Honig-Dressing

Wintersalat im Glas mit Käse und Honig-Dressing

Saison
Die Vitaminbombe für den Winter: unser Wintersalat to go mit Käse, Apfel, Nüssen und Honig-Dressing. Gesund und ideal zum Mitnehmen.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.7 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Wintersalat im Glas mit Käse und Honig-Dressing

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Person

MengeZutaten
1 verschliessbares Glas von 8-10 dl Inhalt
Sauce:
½ TL Honig
¾ EL Zitronensaft
1½-2 EL Rapsöl
¼ Knoblauchzehe, gepresst, nach Belieben
Salz, Pfeffer
1 Rüebli, gerüstet, fein geschnitten
1 Apfel, Kerngehäuse entfernt, in Stücken
1 Blatt Federkohl (Kale), grob geschnitten
1 Handvoll Haselnüsse, gehackt
60 g Gruyère AOP, fein geschnitten
1 EL Petersilie, gezupft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren, in ein verschliessbares Glas füllen.
  3. Restliche Zutaten lagenweise in obengenannter Reihenfolge ins Glas füllen, verschliessen, bis zum Servieren kühl stellen.
  4. Vor dem Geniessen schütteln.

Nüsse nach Belieben vor dem Einfüllen rösten.

1 Portion enthält:

Energie: 2939kJ / 702kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 23g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.