Rezepte & Kochideen
  • Drucken
One-Pot-Pasta mit Tomaten
  • 20min
  • Vegetarisch
One-Pot-Pasta mit Tomaten

One-Pot-Pasta mit Tomaten

Die One-Pot-Pasta mit frischen Tomaten ist der Klassiker unter den One-Pot-Rezepten. Schneller lassen sich Spaghetti nicht zubereiten.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 16 Stimmen)
back to top

One-Pot-Pasta mit Tomaten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 grosse Pfanne
400 g Spaghetti mit einer Kochzeit von ca. 8-10 Minuten, ganz oder halbiert, je nach Pfannengrösse
400 g Cherrytomaten, halbiert
1 Zwiebel, in Ringen oder gehackt
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
2-3 EL Butter
1 EL Salz
Pfeffer
9 dl kaltes Wasser
Basilikum, nach Belieben
50-100 g geriebener Sbrinz AOP, zum Darüberstreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Spaghetti, Cherrytomaten, Zwiebel, Knoblauch, Butter, Salz, Pfeffer und Wasser in die Pfanne geben, umrühren.
  3. Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen und anschliessend offen 10-13 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Bei Bedarf wenig heisses Wasser beigeben.
  4. Samt übriggebliebener Flüssigkeit anrichten. Basilikum und Sbrinz darüberstreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 18g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.