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Cupcake Tannenbaum
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Cupcake Tannenbaum

Cupcake Tannenbaum

Cupcakes in Form eines Tannenbaums sind ein schmuckes Dessert zum Weihnachtsmenü. Dem süssen Törtchen mit Vanille-Buttercrème kann niemand widerstehen.
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Cupcake Tannenbaum

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Zutaten

MengeZutaten
1 kleine Sternen-Ausstechform
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Garnitur:
wenig Puderzucker
25 ggelber Fondant
Teig:
60 gweiche Butter
160 gZucker
TLVanillezucker
160 gMehl
TLBackpulver
TLLebkuchengewürz
1 PriseSalz
1Ei
1,25 dlMilch
Vanille-Buttercrème:
160 gweiche Butter
375 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PriseSalz
ELMilch
wenig dunkelgrüne Lebensmittelfarbpaste
kleine Smarties zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit1h20min
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Garnitur: Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Fondant 3 mm dick auswallen. Mit Ausstechform 12 Sterne ausstechen. 1-2 Stunden an der Luft trocknen lassen.
  2. Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch mit Ei verquirlen, zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist. Mit Zahnstocherspitze wenig Lebensmittelfarbpaste dazugeben, bis gewünschter Farbton erreicht ist.
  5. Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Spiralförmig von aussen nach innen hoch auf die Cupcakes spritzen.
  6. Sterne auf die Tannenspitzen legen, mit Smarties garnieren.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.