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Cupcakes Samichlaus
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Cupcakes Samichlaus

Cupcakes Samichlaus

Zarte Muffins mit feinem Lebkuchengewürz und cremigem Frosting aus Frischkäse. Himmlisch! Schmeckt wie Samichlaus und Weihnachten zusammen.
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Cupcakes Samichlaus

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Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit gelochter Tülle
Teig:
60 gweiche Butter
160 gZucker
TLVanillezucker
160 gMehl
TLBackpulver
TLLebkuchengewürz
1 PriseSalz
1Ei
1,25 dlMilch
Frosting:
200 gFrischkäse
4 ELPuderzucker
80 gButter, weich
rote Lebensmittelfarbe
Nach Belieben:
Zuckerstreusel
Weihnachtsdekor

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Teig: Butter, Zucker, Vanillezucker mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz dazugeben. Kurz mischen. Ei mit Milch zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Frosting: Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Butter nach und nach dazugeben. Schaumig rühren. Zwei Drittel des Frostings beiseitestellen, mit Lebensmittelfarbe rot einfärben.
  4. Dekorieren: Mit dem weissen Frosting einen Ring für den unteren Rand der Mütze aufspritzen. Das rote Frosting mit einer grossen Tülle zu einer grossen Mütze aufspritzen. Nach Belieben mit dem weissen Frosting einen Punkt daraufsetzen und mit Zuckerstreuseln ausgarnieren.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.