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Cupcake Herz
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Cupcake Herz

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Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
Gefrierbeutel oder Einwegspritzsack
Backpapier
1 Spritzsack mit gelochter Tülle
Teig:
60 gweiche Butter
160 gZucker
30 gKakaopulver
150 gMehl
TLBackpulver
1 PriseSalz
1,8 dlMilch
1Ei
Garnitur:
60 gZucker
1 ELweicher Honig
1Eiweiss
1Tube rote Lebensmittelfarbe
60 gWeissmehl
Vanille-Buttercrème:
160 gweiche Butter
375 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PriseSalz
ELMilch

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch mit Ei verquirlen, zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Garnitur: Zucker, Honig, Eiweiss und Lebensmittelfarbe gut mischen, Mehl beifügen und mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig rühren. In Gefrierbeutel oder Einwegspritzsack füllen. Eine kleine Ecke mit der Schere abschneiden. Herzen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. In der Mitte des auf 140°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
  5. Buttercrème in einen Spritzsack mit gelochter Tülle füllen. Spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen.
  6. Herzen vorsichtig mit dem Messer vom Papier lösen. Auf die Buttercrème setzen.

Herzen in einer kleinen luftdichten Dose aufbewahren.

Die Buttercrème lässt sich in einem luftdichten Gefäss 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verarbeitung frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Zimmertemperatur lässt sich die Buttercrème am besten verarbeiten.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 4g

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Noch Fragen?

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