- 38min
- Vegetarisch
Cupcake-Müesli
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Cupcake-Müesli
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
Teig: | |
75 g | Butter |
75 g | Haferflocken |
75 g | Mehl |
1¾ TL | Backpulver |
110 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
¼ TL | Zimt |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1,5 dl | Milch |
50 g | Rosinen |
150 g | gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
30 g | Mandelstifte |
50 g | Knuspermüesli |
Garnitur: | |
3,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen18min
- Auf dem Tisch in38min
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- Teig: Butter schmelzen, auskühlen lassen. Butter mit restlichen Zutaten bis und mit Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. Rosinen und Beeren daraufgeben. Mit Mandeln und Müesli bestreuen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Garnitur: Rahm mit einem Löffel auf die Cupcakes verteilen. Mit Beeren garnieren.
Cupcakes kurz vor dem Servieren mit flüssigem Honig überziehen.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.