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Cupcake-Müesli
  • 38min
  • Vegetarisch
Cupcake-Müesli

Cupcake-Müesli

Saison
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Cupcake-Müesli

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
Teig:
75 g Butter
75 g Haferflocken
75 g Mehl
1 ¾ TL Backpulver
110 g Zucker
1 Prise Salz
¼ TL Zimt
1 Ei
1 Eigelb
1,5 dl Milch
50 g Rosinen
150 g gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
30 g Mandelstifte
50 g Knuspermüesli
Garnitur:
3,5 dl Rahm, steif geschlagen
gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen18min
  • Auf dem Tisch in38min
  1. Teig: Butter schmelzen, auskühlen lassen. Butter mit restlichen Zutaten bis und mit Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. Rosinen und Beeren daraufgeben. Mit Mandeln und Müesli bestreuen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Garnitur: Rahm mit einem Löffel auf die Cupcakes verteilen. Mit Beeren garnieren.

Cupcakes kurz vor dem Servieren mit flüssigem Honig überziehen.

Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 5g

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