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Cupcake Merci & Amore
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Cupcake Merci & Amore

Cupcake Merci & Amore

Saison
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Cupcake Merci & Amore

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
Gefrierbeutel
Backpapier
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit kleiner Lochtülle
Garnitur:
100 g dunkle Schokolade, klein gehackt
Teig:
60 g weiche Butter
160 g Zucker
30 g Kakaopulver
150 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1,8 dl Milch
1 Ei
Vanille-Buttercrème:
160 g weiche Butter
375 g Puderzucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 Prise Salz
3 ¾ EL Milch

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Garnitur: Schokolade im Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen. Mit der Schere eine kleine Ecke abschneiden. Mit leichtem Druck auf den Beutel sorgfältig über das Backpapier gleiten und den gewünschten Schriftzug schreiben. 10 Minuten im Kühlschrank trocknen lassen.
  2. Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch mit Ei verquirlen, zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
  5. Buttercrème in einen Spritzsack mit gelochter Tülle füllen. Spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen.
  6. Schokoladeschriftzug vorsichtig mit dem Messer vom Papier lösen. Auf die Buttercrème setzen.

Schokoladeschriftzug an der Luft über Nacht trocknen lassen.
Fertige Schokolademotive sind im Spezialgeschäft erhältlich.

Die Buttercrème lässt sich in einem luftdichten Gefäss 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verarbeitung frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Zimmertemperatur lässt sich die Buttercrème am besten verarbeiten.

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 4g

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