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Cupcake Swissness
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Cupcake Swissness

Cupcake Swissness

Saison
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Cupcake Swissness

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 runde Ausstechform, 7-9 cm Ø
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
Teig:
60 gweiche Butter
160 gZucker
1½ TLVanillezucker
1½ TLBackpulver
160 gMehl
1 PriseSalz
1Ei
1,25 dlMilch
150 gHimbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Vanille-Buttercrème:
160 gweiche Butter
375 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PriseSalz
3¾ ELMilch
Garnitur:
wenig Puderzucker
270 groter Fondant
60 gweisser Fondant

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen45min
  • Auf dem Tisch in1h45min
  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch mit Ei verquirlen, zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren. Himbeeren darunterrühren.
  2. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
  4. Buttercrème mit einem Messer zu einer Halbkugel auf die Cupcakes auftragen.
  5. Garnitur: Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Roter Fondant 3 mm dick auswallen. 12 Kreise ausstechen. Cupcakes mit Kreisen überziehen.
  6. Weisser Fondant 3 mm dick auswallen. 12 Schweizerkreuze mit dem Küchenmesser ausschneiden. Mit wenig Wasser auf die Cupcakes kleben.

Fondant vor Gebrauch immer gut durchkneten, bis er weich und geschmeidig ist.
Fondant immer im Plastikbeutel aufbewahren. Er trocknet sehr schnell aus.
Fondant ist in grösseren Filialen von Grossverteilern oder im Spezialgeschäft erhältlich.
Für farbigen Fondant kann auch naturfarbener Fondant mit Lebensmittelfarbpaste eingefärbt werden. Mit Zahnstocherspitze wenig Lebensmittelfarbpaste dazugeben, bis gewünschter Farbton erreicht ist. Die Lebensmittelfarbpaste färbt sehr intensiv. Lebensmittelfarbpaste ist bei www.back-art.ch oder www.tortendekor.ch erhältlich.

Was eignet sich besser: Rollfondant oder Marzipan?
Rollfondant (oder Fondant) ist eine weiche, pastenähnliche Zuckermasse und dem Marzipan nicht unähnlich. Allerdings sind keine Mandeln darin enthalten. Rollfondant lässt sich besser auswallen, zuschneiden und modellieren als Marzipan. Er ist trockener und zieht beim Gestalten auch weniger Feuchtigkeit an. Somit bleibt auch Ihre Dekoration schön trocken.

Die Buttercrème lässt sich in einem luftdichten Gefäss 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verarbeitung frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Zimmertemperatur lässt sich die Buttercrème am besten verarbeiten.

Anstelle von Himbeeren andere Saisonbeeren verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 2001kJ / 478kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 3g

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Noch Fragen?

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