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Cupcake Häsli
  • 5h45min
  • Vegetarisch
Cupcake Häsli

Cupcake Häsli

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Bravo!du kochst saisonal
Huch, wer versteckt sich denn da im Cupcake? Willst du deine Lieben überraschen, dann folge unsere Anleitung und die Cupcakes werden dir gelingen.
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Cupcake Häsli

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Zutaten

MengeZutaten
1 runde Ausstechform, 1 cm Ø
1 kleine Lochtülle, 5 mm Ø
1 kleiner Blumenausstecher
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit Grastülle
Garnitur:
wenig Puderzucker
320 gweisser Fondant
50 grosa Fondant
wenig Fondant für Blumen, verschiedene Farben
farbige Zuckerperlen
Teig:
2Eigelb
100 gZucker
1 TLabgeriebene Zitronenschale
130 ggemahlene Mandeln
130 gRüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
50 gMehl
0,5 dlMilch
¼ TLBackpulver
¼ TLZimtpulver
1 PriseSalz
1 Msp.Gewürznelkenpulver
2Eiweiss, steif geschlagen
Vanille-Buttercrème:
160 gweiche Butter
375 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PriseSalz
ELMilch
5 Tropfengrüne Lebensmittelfarbe

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h50min
  • Kochen / Backen25min
  • Trocknen lassen4h
  • Auf dem Tisch in5h45min

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  1. Garnitur (Anleitung für 1 Häsli): Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Rosa Fondant 5mm dick auswallen. Für die Pfoten 2 grosse Kreise (ca. 1 cm Ø) und 6 kleine Kreise (ca. 5 mm Ø) ausstechen.
  2. Für den Hasenkörper aus weissem Fondant 1 Kugel formen und eine Seite leicht flach drücken (Grösse eines halben Golfballs). 1 etwas kleinere Kugel für das Stummelschwänzchen formen. 2 Füsse formen, leicht flach drücken.
  3. Stummelschwänzchen befeuchten und auf die Rundung des Hasenkörpers drücken. Mit einer Schere fein einschneiden, damit es flauschiger aussieht. Rosa Kreise auf den Hasenfuss kleben. 4-8 Stunden an der Luft trocknen lassen.
  4. Blumen: Fondant 2 mm dick auswallen. Mit Ausstechform kleine Blumen ausstechen. Mit wenig Wasser Zuckerperlen auf die Mitte der Blumen aufkleben.
  5. Teig: Eigelb, Zucker und Zitronenschale mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mandeln und Rüebli dazugeben, mischen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen, dazusieben, zusammen mit der Milch unter die Masse rühren. Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
  6. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  7. Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch und Lebensmittelfarbe langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
  8. Buttercrème in einen Spritzsack mit Grastülle füllen und tupfenartig auf die Cupcakes verteilen. Hase kopfvoran daraufsetzen. Mit Blumen garnieren.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1964kJ / 469kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.