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Cupcake Oster-Nestli
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Cupcake Oster-Nestli

Cupcake Oster-Nestli

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Bravo!du kochst saisonal
Diese süssen Oster-Nestli muss man nicht erst suchen. Die hübschen, allerfeinsten Cupcakes schmücken den Osterbrunch. Wer traut sich, reinzubeissen?
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Cupcake Oster-Nestli

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Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit Grastülle
1 Knoblauchpresse
Teig:
60 gweiche Butter
160 gZucker
TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
160 gMehl
1 TLBackpulver
1,25 dlMilch
Vanille-Buttercrème:
160 gweiche Butter
375 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PriseSalz
ELMilch
5 Tropfengrüne Lebensmittelfarbe
Garnitur:
220 gweisser Fondant
wenig braune Lebensmittelfarbpaste
farbige Zuckereili

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanille und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit der Milch unter die cremige Masse rühren.
  2. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch und Lebensmittelfarbe langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
  4. Buttercrème in einen Spritzsack mit Grastülle füllen und tupfenartig auf die Cupcakes verteilen.
  5. Fondant gut durchkneten. Mit Zahnstocherspitze wenig braune Lebensmittelfarbpaste dazugeben, bis gewünschter Farbton erreicht ist. Portionenweise durch die Knoblauchpresse drücken. Diese zu einem Nest drapieren. Zuckereili ins Nest setzen.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1846kJ / 441kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.