• Drucken
Cupcake Rüebli
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Cupcake Rüebli

Cupcake Rüebli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese super herzigen Cupcakes muss du vor den Hasen verstecken, ansonsten putzen sie sie einfach weg. Hübsches Hasenfutter für den Ostertisch.
  • Drucken
back to top

Cupcake Rüebli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit Grastülle
Garnitur:
30 ggrüner Fondant
240 goranger Fondant
Teig:
100 gButter
1 TLSafranfäden
0,5 dlRahm
2Eier
160 gZucker
1 PriseSalz
1 TLVanillezucker
180 gMehl
TLBackpulver
Vanille-Buttercrème:
160 gweiche Butter
375 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PriseSalz
ELMilch
5 Tropfengrüne Lebensmittelfarbe

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in2h10min

Ansicht wechseln

  1. Garnitur: Oranger Fondant zu Karotten formen. Jeweils die Spitze wegschneiden, damit sie auf der Buttercrème gut platziert werden können. Für das Kraut oben mit einem Spiessli ein Loch formen. Aus grünem Fondant eine Schnur rollen, daraus Stücke abschneiden. In der Mitte knicken. Das genickte Ende mit wenig Wasser im Loch des Rüeblis befestigen. 2-4 Stunden an der Luft trocknen lassen.
  2. Teig: Butter zusammen mit den Safranfäden schmelzen, Rahm beifügen. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Safranmasse beifügen. Mehl und Backpulver mischen, zur Masse sieben und mischen.
  3. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch und Lebensmittelfarbe langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
  5. Buttercrème in einen Spritzsack mit Grastülle füllen und tupfenartig auf die Cupcakes verteilen. Jeweils 3 Rüebli ins Gras setzen.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier

1 Stück enthält:

Energie: 2073kJ / 495kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 3g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.