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Schokoladen Herzen
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Schokoladen Herzen

Schokoladen Herzen

Saison
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Schokoladen Herzen

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Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
Silikon-Herzförmchen
Je 1 Herz-Ausstechförmchen von ca. 2,5 und 4 cm ø
Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Butter und Mehl für die Förmchen
Teig:
40 g Butter
80 g dunkle Schokolade
2 Eigelb
40 g Zucker
70 g gemahlene Mandeln
2 EL Mehl
1 EL Maisstärke
1 Eiweiss
1 Msp. Salz
¼ TL Backpulver
1 EL Zucker
Garnitur:
1 Rolle roter Marzipan, 80 g
Puderzucker zum Auswallen
2 dl Rahm
1 Päckchen Rahmhalter
ca. 2 ½ EL Kakaopulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Erst Butter bei kleiner Hitze schmelzen, Pfanne von der Platte ziehen, Schokolade beigeben und in der heissen Butter schmelzen lassen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Schokolade-Butter daruntermischen. Mandeln mit Mehl und Maisstärke mischen. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Lagenweise mit den Mandeln auf die Ei-Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
  2. Masse in den ausgebutterten und bemehlten Förmchen verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen, vollständig auskühlen lassen.
  4. Garnitur: Marzipan auf wenig Puderzucker ca. 3 mm dick auswallen, Herzen ausstechen. Rahm mit Rahmhalter und 2 EL gesiebtem Kakaopulver steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Je einen Rahmgupf auf die Herzen spritzen, mit wenig Kakaopulver bestäuben. Herzen hineinstecken.

1 Stück enthält:

Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 7g

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