• Drucken
Schokoladenherz
  • 20min
  • Vegetarisch
Schokoladenherz

Schokoladenherz

Saison
  • Drucken
back to top

Schokoladenherz

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Herzen
MengeZutaten
Backpapier für Herzboden
Butter für den Formenrand
80 gButter
100 gdunkle Schokolade, grob gehackt
60 gZucker
2Eier
60 gMehl
1 Msp.Backpulver
50 gtiefgekühlte Himbeeren

Kochen & unseren Podcast hören:

Rezeptvideo

Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereiten ca. 20 Minuten
Backen ca. 40 Minuten

Ansicht wechseln

  1. Boden der Formen mit Backpapier belegen, Rand mit Butter einstreichen.
  2. Butter schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
  3. Zucker und Eier zusammen schaumig schlagen. Butter-Schokolade-Mischung beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Himbeeren dazugeben.
  4. Masse mit einem Löffel in die vorbereiteten Formen füllen. Auf einem Backblech in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
Damit die Herzen innen noch etwas feucht sind, nicht zu lange backen.

1 Stück enthält:

Energie: 3559kJ / 850kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 14g

Rezeptvideo

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.