• Drucken
Herzkuchen
  • 45min
  • Vegetarisch
Herzkuchen

Herzkuchen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Herzkuchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für Herzboden
Butter für den Formenrand
80 gButter
100 gdunkle Schokolade, grob gehackt
60 gZucker
2Eier
60 gMehl
1 Msp.Backpulver
50 gtiefgekühlte Himbeeren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Butter schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
  2. Ofen auf 170°C Ober-/IUnterhitze vorheizen (Umluft/Heissluft 150°C).
  3. Zucker und Eier zusammen schaumig schlagen. Butter-Schokolade-Mischung beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Himbeeren dazugeben.
  4. Masse in die vorbereitete Form füllen. Auf einem Backblech in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.