
- 20min
- Vegetarisch
Schokoladenherz
Saison
back to top
Schokoladenherz
Zutaten
Für 2 Herzen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für Herzboden | |
Butter für den Formenrand | |
80 g Butter | |
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt | |
60 g Zucker | |
2 Eier | |
60 g Mehl | |
1 Msp. Backpulver | |
50 g tiefgekühlte Himbeeren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten ca. 20 Minuten
Backen ca. 40 Minuten
Backen ca. 40 Minuten
- Boden der Formen mit Backpapier belegen, Rand mit Butter einstreichen.
- Butter schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Zucker und Eier zusammen schaumig schlagen. Butter-Schokolade-Mischung beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Himbeeren dazugeben.
- Masse mit einem Löffel in die vorbereiteten Formen füllen. Auf einem Backblech in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
Damit die Herzen innen noch etwas feucht sind, nicht zu lange backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.