• Drucken
Schokoladenherz
  • 20min
  • Vegetarisch
Schokoladenherz

Schokoladenherz

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 92 Stimmen)
back to top

Schokoladenherz

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Herzen
MengeZutaten
Backpapier für Herzboden
Butter für den Formenrand
80 g Butter
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
60 g Zucker
2 Eier
60 g Mehl
1 Msp. Backpulver
50 g tiefgekühlte Himbeeren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten ca. 20 Minuten
Backen ca. 40 Minuten
  1. Boden der Formen mit Backpapier belegen, Rand mit Butter einstreichen.
  2. Butter schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
  3. Zucker und Eier zusammen schaumig schlagen. Butter-Schokolade-Mischung beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Himbeeren dazugeben.
  4. Masse mit einem Löffel in die vorbereiteten Formen füllen. Auf einem Backblech in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.

Damit die Herzen innen noch etwas feucht sind, nicht zu lange backen.

1 Stück enthält:

Energie: 3559kJ / 850kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 14g