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1. August-Zopf
  • 2h10min
  • Vegetarisch
1. August-Zopf

1. August-Zopf

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1. August-Zopf

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Zutaten

4 Stück
MengeZutaten
Backpapier
500 gMehl, z.B. Zopfmehl
¾ ELSalz
20 gHefe, zerbröckelt
2,5 dlMilch, lauwarm
100 gButter, flüssig, ausgekühlt
1Eigelb mit
1 ELVollrahm verquirlt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h10min
  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 4 gleich grosse Teile schneiden, je 2 Stränge formen und damit 4 Zöpfli flechten. Die runderen Enden der Zöpfli mit Eigelb bepinseln und diese 4 Enden gegeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Enden sollen sich knapp berühren. 15 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 2847kJ / 680kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 94g, Eiweiss: 16g

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