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Saftige Birnen-Quark-Törtchen
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Saftige Birnen-Quark-Törtchen

Saftige Birnen-Quark-Törtchen

Saison
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Saftige Birnen-Quark-Törtchen

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Zutaten

Für 6 Förmchen von 12 cm Ø

MengeZutaten
Butter für die Förmchen
Teig:
200 g Mehl
1/2 TL Salz
50 g Zucker
80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Ei
0,5 dl Wasser
Birnen:
1 dl Weisswein oder Wasser
1/2 Zitrone, Saft
2 EL Zucker
3 Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
Füllung:
200 g Halbfettquark
3 Eigelb
wenig Zitronenschale, abgerieben
1-2 EL Birnendicksaft
2 Eiweiss, steif geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Wasser verrühren, hineingiessen und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 20 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Birnen Wein oder Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen, Birnen beifügen, ca. 5 Minuten leicht kochen. Herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
  3. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswalen. Rondellen ausstechen, in die ausgebutterten Förmchen legen. Teigböden mit einer Gabel einstechen.
  4. Für die Füllung Quark, Eigelb, Zitronenschale und Birnendicksaft glatt rühren. Eischnee darunter ziehen. Füllung in die Förmchen giessen, Birnen darauf verteilen.
  5. In der untere Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
  6. Ausgekühlte Törtchen mit Puderzucker bestäuben.

Birnendicksaft ist in Reformhäusern und z.T. bei Grossverteilern erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1742kJ / 416kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 11g

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