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Pochiertes Kalbsfilet an Bärlauchsauce
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Pochiertes Kalbsfilet an Bärlauchsauce

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Zutaten

MengeZutaten
Sud:
5 dlheller Kalbsfond
3 dlApfelwein oder Kalbsfond
½ TLGemüsebouillonpaste
2Schalotten, geschält
5 StängelPetersilie
1Lorbeerblatt
5Pfefferkörner
1 SchnitzZitrone
700 - 800 gKalbsfilet
Sauce:
2 dlSud
100 gCrème fraîche
1 BundBärlauch, fein gehackt
Salz, Pfeffer
1 dlVollrahm, leicht geschlagen

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Zubereitung

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  1. Für den Sud alle Zutaten aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen.
  2. Filet beifügen, knapp unter dem Siedepunkt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Kerntemperatur soll 55 °C betragen. Filet herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  3. Für die Sauce 2 dl Sud abschöpfen, auf ca. 4 EL einkochen, von der Platte nehmen. Crème fraîche und Bärlauch dazumischen, abschmecken. Rahm darunter ziehen.
  4. Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Statt Bärlauch Schnittlauch verwenden. Dazu passt gedämpftes Frühlingsgemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2110kJ / 504kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 42g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.