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Hollermües mit Salzkartoffeln
  • 40min
  • Vegetarisch
Hollermües mit Salzkartoffeln

Hollermües mit Salzkartoffeln

Mehl, Butter und Holunderbeeren - viel mehr braucht es nicht für ein leckeres Hollermües. Die perfekte Zugabe zu deftigen Salzkartoffeln!
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Hollermües mit Salzkartoffeln

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Zutaten

MengeZutaten
Hollermües:
1 ELMehl
50 gButter
500 gHolunderbeeren
1,5 dlRotwein
2 ELZucker
½ TLSalz
Salzkartoffeln:
700 gKartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Stücke geschnitten
Butter zum Andünsten
½ TLSalz
40 gButter, kalt, in Stücke geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Für das Hollermües Mehl in der Butter hellbraun rösten. Holunderbeeren und Wein beigeben, unter Rühren aufkochen. Zucker und Salz zufügen, zugedeckt 15 Minuten kochen.
  2. Kartoffeln in Butter andünsten, knapp mit Wasser bedecken, salzen, ca. 20 Minuten kochen. Wasser abgiessen, Butter zu den Kartoffeln geben.
  3. Hollermües und Salzkartoffeln zusammen servieren.

Dazu passt ein Stück Walliser Alpkäse.

1 Portion enthält:

Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.