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Walliser Tomatenfondue
  • 20min
  • Vegetarisch
Walliser Tomatenfondue

Walliser Tomatenfondue

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Bravo!du kochst saisonal
Das etwas andere Fondue: auf Basis von Tomaten, Raclettekäse und Gruyère. Weshalb immer nur das gleiche Käsefondue geniessen? Abwechslung macht Spass.
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Walliser Tomatenfondue

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Zutaten

MengeZutaten
30 gButter
1Knoblauchzehe, halbiert
1Zwiebel, fein gehackt
400 gTomaten, gewürfelt oder gehackte Tomaten aus der Dose, abgetropft
500 gWalliser Raclette AOP, gerieben
300 gGreyerzer AOP, gerieben
2,5 dlWalliser Weisswein
4 TLMaisstärke, gestrichen
1 GläschenKirsch oder Wasser
Pfeffer, Muskat
600 - 800 ggeschwellte Kartoffeln

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Butter im Caquelon zergehen lassen. Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten kurz darin andünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Käse beigeben und auf kleinem Feuer unter kräftigem Rühren aufkochen. Maisstärke im Kirsch oder Wasser auflösen und unter Rühren beifügen. Nochmals kurz aufkochen und mit Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Das Caquelon auf das Rechaud stellen. Kartoffel auf dem Teller je nach Grösse in Stücke schneiden. Fondue mit einer Schöpfkelle darüber giessen, geniessen.

Nach Belieben mit etwas Majoran oder Oregano abrunden.

Bist du Fondue-Fan? Hier gibts 12 Tipps für den perfekten Fondueabend.

1 Portion enthält:

Energie: 4145kJ / 990kcal, Fett: 66g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 53g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.