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Cholleri
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Cholleri

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Cholleri

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Zutaten

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Form 25x21 cm mit hohem Rand

MengeZutaten
Teig:
300 gMehl
1 TLSalz
150 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
ca. 1 dlWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
300 gZwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
Butter zum Andünsten
300 gKartoffeln, in der Schale gekocht, geschält, in Scheiben geschnitten
300 gÄpfel, geschält, entkernt, in feine Scheiben geschnitten
300 gWalliser Bergkäse, z.B. Gomser, in feine Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskat
1Eigelb, mit wenig Wasser verdünnt, zum Bepinseln

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Ruhezeit30min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Teig rechteckig formen und zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
  2. 2/3 des Teiges auf wenig Mehl rechteckig auswallen, Form damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
  3. Für die Füllung Zwiebeln in Butter andünsten. Zwiebeln, Kartoffeln, Äpfel und Käse lagenweise auf den Teig geben, würzen.
  4. Teigränder ringsum über die Füllung schlagen, Ränder mit Eigelb bestreichen. Restlichen Teig in der Grösse der Form rechteckig auswallen, über die Füllung legen, Teigränder andrücken. Teigdeckel mit Eigelb bepinseln, mehrmals einstechen oder einschneiden.
  5. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen, herausnehmen. Mit einem Löffel Portionen abstechen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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1 Stück enthält:

Energie: 2068kJ / 494kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 16g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.