Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm
  • 40min
  • Vegetarisch
Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm

Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 401 Stimmen)
back to top

Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 12 Stück
MengeZutaten
1 Backblech von 40 x 35 cm
100 g Butter, weich
400 g Zucker
2 EL Honig
1 Prise Salz
1 EL Zimt
1 EL Sternanispulver
1 TL Nelkenpulver
2 TL Lebkuchengewürz
5 dl Milch
500 g Mehl
1 Päckli Backpulver
2,5 dl Rahm, geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. In einer Schüssel Butter, Zucker, Honig und Salz cremig rühren. Gewürze und Milch beifügen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Masse geben. Zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren.
  3. Das Blech mit Backpapier belegen, den Rand bebuttern. Teig darauf verteilen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während 25 Minuten backen.
  4. Den Lebkuchen in Stücke schneiden. Mit Schlagrahm servieren.
Energie: 1846kJ / 441kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.