
Schweinsfiletmedaillons an Saanensenf-Sauce mit glacierten Schalotten
Saison
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Schweinsfiletmedaillons an Saanensenf-Sauce mit glacierten Schalotten
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Senfsauce: | |
3 dl Kalbsfond oder Gemüsebouillon | |
3 dl Rotwein | |
1 - 2 Schalotten, halbiert | |
1 Lorbeerblatt | |
weisser Pfeffer, Salz | |
1½ EL Saanensenf (suche nach Saanensenf) | |
1 TL Mehlbutter | |
(30 g Butter mit 1 TL Mehl vermengt) | |
600 g Schweinsfilet, in Medaillon von 2 cm geschnitten | |
Bratbutter | |
Salz, Pfeffer | |
200 g kleine Schalotten, geschält | |
Butter zum Andünsten | |
½ TL Zucker | |
1 dl Weisswein | |
Salz, Pfeffer, Thymian | |
frische Lorbeerblätter |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Sauce den Fond oder die Bouillon, Wein, Schalotten und Lorbeer in einem Pfännchen während ca. 20 Minuten kochen lassen. Dabei soll die Flüssigkeit um einen Drittel einkochen.
- Lorbeer und Schalotten entfernen, Flüssigkeit nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, den Saanensenf dazugeben. Die Mehlbutter mit einem Schwingbesen in die Sauce einrühren, aufkochen und abschmecken.
- Die Filetmedailons in der heissen Bratbutter scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Im auf 75 °C vorgeheizten Backofen während ca. 30 Minuten niedergaren.
- Die Schalotten in der Butter andünsten , den Zucker darüberstreuen und weiterdünsten, bis sie Farbe annehmen. Mit Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Während ca. 15 Minuten weichdünsten.
- Die Filetmedaillons mit der Sauce und den Schalotten auf warmen Tellern anrichten. Mit Lorbeerblättern garnieren.

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