• Drucken
Limonade
  • Vegetarisch
Limonade

Limonade

back to top

Limonade

  • Drucken

Zutaten

ergibt 6 Liter

MengeZutaten
6 Flaschen mit Bügelverschluss
5 lWasser
500 gZucker
1 HandvollLinden- oder Holunderblüten
1Zitrone, in Scheiben geschnitten
Zitronen, Saft
75 gWeinbeeren
1 HandvollGerstenkörner (ca. 30 g)
0,5 dlEssig

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten zusammen vermischen, in ein Steingutgefäss füllen und mit einem Tuch decken. 3 Tage an die Sonne stellen.
  2. Die Flüssigkeit absieben. In die Flaschen bis zum Flaschenhals füllen. Im Keller kühl stellen.

Die Limonade kühl servieren. Passt zu einem Zvieri mit Tête de Moine und Brot. Die Limonade hält ab Abfülldatum 8 Tage.

1 dl enthält:

Energie: 163kJ / 39kcal, Kohlenhydrate: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.