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Zucchinilasagne (Low Carb)
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Zucchinilasagne (Low Carb)

Zucchinilasagne (Low Carb)

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Bravo!du kochst saisonal
Diese feine vegetarische Lasagne kommt ohne Pastablätter aus. Stattdessen vereinen sich Tomatensauce und weisse Sauce mit dem Gemüse zu einem köstlichen Low Carb Gericht.
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Zucchinilasagne (Low Carb)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform 30x20 cm
1 kgZucchini, in langen Scheiben à ca. 3 mm
Tomatensauce:
1Zwiebel, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
1 ELRapsöl
400 gPelati
1 ELOregano
Salz
Pfeffer
Weisse Sauce:
1,5 dlMilch
1 - 2 ELSpeisestärke
250 gMagerquark
80 gReibkäse
1Ei
½Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
40 gReibkäse

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Zucchini der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchini-Scheiben auslegen, leicht salzen und Wasser entziehen lassen. Mit Haushaltpapier Wasser abtupfen.
  2. Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Pelati und Oregano dazugeben, 10 Minuten köcheln. Abschmecken.
  3. Weisse Sauce: Alle Zutaten mischen und kräftig verrühren. Abschmecken.
  4. Lasagne schichten: Abwechselnd Zucchini (5x), Tomatensauce (2x) und weisse Sauce (3x) in die Form schichten. Die letzte weisse Saucenschicht mit Reibkäse bestreuen.
  5. In der Ofenmitte bei 200°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 220°C) ca. 45 Minuten backen.

Zucchini können mit Auberginen ersetzt werden.

 

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 23g

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Noch Fragen?

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