Rezepte & Kochideen

Rezepte und Tipps fürs perfekte Käsefondue

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Rezepte und Tipps fürs perfekte Käsefondue

Fondue aus feinem Schweizer Käse. Wir feiern das erste One-Pot-Gericht der Welt. Klassiker und neue Rezept-Variationen. Dazu gibts viele praktische Tipps und Tricks für deinen gelungenen Fondue-Abend.

Fünf Tipps fürs perfekte Käsefondue

Ein Käsefondue ist so unkompliziert zubereitet - perfekt für den gemütlichen Abend mit Freunden oder Familie. Ein paar Fragen hast du Gastgeber vorher natürlich trotzdem: Sollte ich eine alkoholfreie Variante parat haben? Wie viele Caquelons benötige ich? Mit wie viel Käse und Brot muss ich beim selbst gemachten Fondue pro Person rechnen? Wir helfen dir: Mit unseren Tipps wird dein Fondue-Abend der Hit.

Wir klären die wichtigsten Fondue-FAQs.

Wir klären die wichtigsten Fondue-FAQs.

Die Fonduemischung machts.

Für das Herzstück eines jeden Käsefondues gilt: DAS Originalrezept gibt es nicht. Zu den Klassikern gehört das Fondue fribourgeoise aus Freiburger Vacherin. Mischt man diesen mit Greyerzer, entsteht die Basis des ebenso beliebten Fondue moitié-moitié. Und gesellt sich noch Appenzeller im Verhältnis 1:1:1 dazu, bekommen wir eine in der Region Basel weit verbreitete Mischung. Wir verlinken dir hier einen Tipp für deine Fonduemischung und unser klassisches Fondue-Rezept, inklusive Rezeptvideo. Versprochen: Damit kann dein Käsefondue nur perfekt gelingen.

Fondue klassisch - das Grundrezept

Raclettekäse-Reste?

Hattest du am Ende vom Fondue-Abend schon mal Käsereste im Caquelon? Wir auch nicht. Nach einem feinen Raclette sind dagegen meistens ein paar Scheiben Raclettekäse übrig. Deshalb betreiben wir jetzt Raclettekäse-Resteverwertung vom Feinsten - vom Burger bis zum Brotaufstrich. No Food Waste und Schlemmen auf einmal, so mögen wir das.

Raclette und Fondue trotz Laktoseintoleranz?!

Auch bei Laktoseintoleranz kannst du Fondue und Raclette geniessen. Denn gereifter Käse ist laktosefrei. Beim Käsen wird durch das Abtrennen der Molke ein Grossteil der Laktose entfernt. Und innerhalb der ersten 24 Stunden der Käsereifung verbrauchen die eingesetzten Bakterien den verbleibenden Milchzucker.

Laktoseintoleranz heisst nicht automatisch Verzicht.

Laktoseintoleranz heisst nicht automatisch Verzicht.

Laktoseintoleranz

Alles zur Verträglichkeit von Milchprodukten

Caquelons & Racletteöfen mieten

Planst du einen grösseren Fondue- oder Racletteanlass? Kein Problem. Miete einfach das für deinen Event passende Modell.