24 Rezepte

Pesto-Rezepte

Selbst gemachte Pesto schmeckt so viel besser als gekaufte: ob Basilikumpesto, Bärlauchpesto oder Pilzpesto. Einfach und fein.

Pesto gibt es in zig Variationen. Meist besteht Pesto aus frischen Kräutern, wie Basilikum, Bärlauch, Petersilie oder Estragon, hinzu kommen Pinienkerne, Mandeln oder Pistazien, ein würziger Käse wie Sbrinz, manchmal auch etwas Knoblauch und das Ganze wird dann mit Rapsöl püriert. Fertig. Wer Pesto im Kühlschrank hat, hat auch immer etwas zu essen im Haus. Pestosaucen peppen mit einem Klacks jede Spaghetti, Penne oder Ravioli auf. Die frische Petersilienpesto mundet herrlich zu kaltem Roastbeef, Siedfleisch oder Fisch. Die eigene Pesto aus Pfefferminze auf Lamm ist geschmacklich nicht zu toppen. Pesto-Rezepte kann man nicht genug haben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.