Omeletten- & Crêpes-Rezepte
Rezepte & Kochideen

Omeletten- & Crêpes-Rezepte

Schnell zusammenrühren, quellen lassen und dann ab in die Pfanne. Das ist das Motto beim Omelettenteig oder Crêpe-Teig. Omeletten und Crêpes als süsse oder herzhafte Variation werden auf der ganzen Welt gerne gegessen: Die Galette aus Buchweizenmehl mit Ei und die französische Omelette kommen aus Frankreich, die Farinata aus Italien, die Tortilla ist ein fester Bestandteil der spanischen Küche, in England wird dir Crumpet, eine Art English Muffin, serviert und in Indien wirst du mit einem Roti Jala mit Poulet und Marsala verwöhnt. Und nein, der Ofenpfannkuchen Dutch Baby kommt nicht ursprünglich aus den Niederlanden, sondern aus Amerika. Generell ist bei der Omeletten-Füllung alles erlaubt: Gemüse, Kartoffeln, Fleisch, Pilze … – auch eine tolle Resteverwertung. Und ein edles Dessert, die Crêpe Suzette, macht den Abschluss.

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.