20 Rezepte

Holunderblüten-Rezepte

Egal, ob frisch oder als selbst gemachter Holunderblütensirup: Holunderblüten passen perfekt zu Rezepten mit Erdbeeren oder Rhabarber und verfeinern Desserts wie Parfaits, Torten oder Crèmes.
Strahlend weiss leuchten sie uns jetzt wieder von den Sträuchern entgegen: Holunderblüten. Ihre medizinische Wirkung, z. B. bei Erkältungskrankheiten, ist breit erforscht. Jetzt, in der Holunder-Saison, bereichern die frischen Blüten mit dem unverwechselbaren Geschmack die süsse Küche. Die Dolden werden vor dem Kochen sorgfältig ausgeschüttelt bzw. gewaschen. Anschliessend können Sie sie zu köstlichen Desserts, wie Crèmes, Parfaits und Sorbets, sowie zu Getränken, z. B. zu Shakes, weiterverarbeiten. Der Star unter den Holunderblüten-Rezepten ist der Holunderblütensirup. Tipp: Selbst gemacht ist er ein tolles Geschenk aus der Küche.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.