Mit Ihrem Login können Sie die erweiterten Swissmilk Funktionen benutzen. Die Anmeldung ist kostenlos.
Bitte melden Sie sich an, um die erweiterten Swissmilk Funktionen zu benutzen.
Der Grittibänz gehört zum beliebtesten Hefegebäck. Besonders fein schmecken sie mit echter Schweizer Butter und heisser Milchschokolade. Heizen Sie den Ofen ein, wir haben für Sie eine Backstube voller Rezepte, Tipps und Tricks, die schön aufgehen.
Grittibänz, Christstollen oder Martinsbrezel, alles Festgebäck, das für die Adventszeit gedacht ist und Mitte November gebacken wird. Feines aus Milch, Hefe und natürlich viel Butter. Der Brauch ist alt. Die Kelten backten zur Wintersonnenwende mit Mehl und Bierhefe Figuren als Opfergaben für ihre Schutzgötter.
E be e chline Stumpe,
tue gärn chli umegumpe,
e Lumpeornig mache
mit mine sebe Sache,
der Papa seit mir Schatz
und d‘Mama chlini Muus,
liebe Samichlaus,
leer ändlich s‘ Säckli us.
Eseli, Eseli chlii und grau,
Esseli uf em Haberstrau,
llauf weidli sbergli uuf und ab,
beglet de chlaus zu üüs id Stadt.