Rezepte & Kochideen

Festlicher Fingerfood: Apéro-Ideen und Rezepte

back to top
Rezepte & Kochideen

Festlicher Fingerfood: Apéro-Ideen und Rezepte

So hübsch, so handlich und sooo fein - diese Häppchen muss man lieben. An Weihnachten, zur Party oder zum gemütlichen Beisammensein: Fingerfood-Rezepte vom Apérogebäck über Bruschette bis zu Canapés.

Fingerfood: Schlemmen für Gemütliche

Mit unseren Apéro-Ideen kombinierst du festliche Stimmung und Gemütlichkeit. Die kalten und warmen Häppchen machen sich super als Partysnacks für die Geburtstagsfeier. Oder bereite statt eines Weihnachtsessens oder Silvestermenüs doch einen Apéro riche zu - bei der Vielfalt und Kreativität unserer Fingerfood-Rezepte mit vorwiegend Schweizer Zutaten bleiben keine Wünsche offen.

Crostini oder Bruschetta?

Beliebte Partysnacks bzw. Apéro-Häppchen mir geröstetem Brot sind beide. Aber worin besteht der Unterschied zwischen einem Crostino und einer Bruschetta? Die kulinarischen Geister scheiden sich. Fest steht: Crostini sind kleiner, für Bruschette werden eher grössere Scheiben verwendet.

Crostini und Bruschetta: Knusperhäpchen mit viel Goût

Crostini und Bruschetta: Knusperhäpchen mit viel Goût

Feine Geselligkeit à la Suisse

Der Apéro ist eine der besten Schweizer Traditionen - und die gemütlichste eh. Unter allen Rezepten ist des Schweizers liebstes Häppchen das Apérogebäck, vor allem Blätterteiggebäck. Unsere Apéro-Ideen begeistern mit ihrer Vielseitigkeit und zeigen: Auch mit saisonalen Zutaten gelingt raffinierter Fingerfood. Gemüsechips, Prussiens oder Grissini sind ideale Appetit-Anreger. Und mit Piroggen, Tramezzini oder Hefeschnecken kannst du beim Apéro riche so richtig schlemmen.

Dessertidee fürs Fingerfood-Buffet

Unsere fruchtig-cremigen Cheesecakes im Glas mit Schweizer Frischkäse und Quark sind der perfekte Abschluss der Fingerfood-Schlemmerei.

Limetten-Cheesecakes im Glas