Aktuelle MarktlageMilch­markt

Der Marktlagebericht informiert monatlich aktuell über die Marktentwicklungen im In- und Ausland. Er enthält Tabellen und Grafiken zu Milchproduktion und Verarbeitung, Käse, Butter und Milchpulver. Jede Ausgabe enthält zudem eine Spezialseite zu einem aktuellen Thema.

Mo­nat­li­che Markt­ent­wick­lun­gen in der Schweiz und im Ausland

Der Marktlagebericht liefert jeden Monat Informationen zum Milchmarkt.

Der Marktlagebericht (Monatsbericht über die Marktlage bei Milch und Milchprodukten in der Schweiz, inklusive Richtpreise BO Milch und Marktzahlen Ausland) erscheint jeden Monat und ist eine gemeinsame Publikation dieser Organisationen: Schweizer Milchproduzenten SMP, TSM Treuhand, Branchenorganisation Butter BOB, Branchenorganisation Schweizer Milchpulver BSM, Branchenorganisation Milch (BO Milch).

Spe­zi­al­sei­ten im Markt­la­ge­be­richt

Buttermarkt 2016: Bei einer tieferen Butterproduktion und leicht höheren Butterverkäufen hat sich die Situation positiv entwickelt. Ein besserer Absatz konnte beim Detailhandel und bei der entwässerten Butter festgestellt werden. Ein rückläufiger Absatz resultierte bei der wasserhaltigen Industrie- und Gewerbebutter.

Bio-Milchmarkt 2016: Die Bio-Milchproduktion betrug 228‘302 Tonnen und entspricht gegenüber dem Vorjahr einer Zunahme von 5‘023 Tonnen oder 2.2 Prozent. Insgesamt blieb der Anteil an verarbeite-ten Bio-Milchprodukten stabil bei 86 Prozent.

Aussenhandelsbilanz Milch 2016: Der Anstieg beim Exportüberschuss von 75.1 Mio. VMA ist im We-sentlichen auf Butterexporte zur Marktentlastung (+35.6 Mio. VMA), Dauermilchwaren (+27.2 Mio. VMA), Lebensmittelzubereitungen (+13.6 Mio. VMA) und Milchproteinprodukte (+8.8 Mio. VMA) zu-rückzuführen.

Abon­nie­ren Sie den Markt­la­ge­be­richt an Ihre Mail­adres­se

Profitieren Sie von unserem Service und abonnieren Sie den Marktlagebericht. Sie erhalten diesen monatlich am Erscheinungstag als PDF per E-Mail.

Archiv Markt­la­ge­be­rich­te

Weiterempfehlen
Drucken