Preparare, assaggiare e mettere in valore gli alimenti

back to top
Écoles

Preparare, assaggiare e mettere in valore gli alimenti

Venerdì, 1° ciclo

A ricreazione le allieve e gli allievi assaggiano il latticino che hanno preparato giovedì. Riflettono sui possibili modi di riutilizzare i resti e raccolgono spunti e idee su come evitare lo spreco di cibo.

Spuntino e bancarella della ricreazione

Tempo necessario: 4 lezioni circa

Domande di fondo

  • Come presentare in modo appetitoso sulla bancarella gli spuntini per la ricreazione?
  • Che cosa bisogna fare subito prima, durante e dopo lo spuntino, oppure subito prima, durante e dopo l’apertura della bancarella?
  • Come garantire l’igiene degli alimenti?
  • Dove finiscono i resti di alimenti e i rifiuti?

Risorse didattiche

  • Preparare e assaporare lo spuntino della ricreazione

  • Preparare la bancarella

  • Smontare la bancarella

Spreco di cibo

Tempo necessario: 2 lezioni circa

Domande di fondo

  • Che cosa è lo spreco di cibo?
  • Quando e perché si getta cibo inutilmente?
  • Come impedire o diminuire lo spreco di cibo?

Risorse didattiche

  • Che cosa è lo spreco di cibo

  • Evitare lo spreco di cibo

  • Materiale di approfondimento