Conservare gli alimenti
back to top
Écoles
Conservare gli alimenti
Mercoledì, 1° ciclo
Le allieve e gli allievi imparano come si conservano gli alimenti. Scelgono un metodo e provano a metterlo in pratica. Attraverso piccoli esperimenti scoprono le caratteristiche del latte e comprendono meglio i due metodi per conservarlo (pastorizzazione e omogeneizzazione).Conservare gli alimenti
Tempo necessario: 2 lezioni
Domande di fondo
- Come mantenere freschi gli alimenti?
- Con quali metodi posso conservare gli alimenti più a lungo?
Risorse didattiche
Conservare gli alimenti
Un esempio: mele essiccate
Conservare il latte
Tempo necessario: 2 lezioni
Domande di fondo
- Come rilevare la presenza delle proteine e del grasso che si trovano nel latte?
- Perché il latte è bianco?
- Come conservare il latte fresco a lungo?
- Che cosa sono la pastorizzazione e l’omogeneizzazione e che cosa succede quando il latte è sottoposto a questi trattamenti?
Risorse didattiche
Conservare il latte