Il latte come alimento
back to top
Écoles
Il latte come alimento
Martedì, 1° ciclo
Le allieve e gli allievi scoprono da dove viene il latte e quali sono le diverse fasi della sua produzione, dalla mungitura alla preparazione per il consumo. Approfondiscono le loro conoscenze in merito alla composizione del latte e riflettono su un’alimentazione sana.Da dove viene il latte?
Tempo necessario: 2 lezioni
Domande di fondo
- Come si produce il latte?
- Come arriva in negozio?
Risorse didattiche
Da dove viene il latte?
Che cosa si nasconde nel latte?
Tempo necessario: 2 lezioni
Domande di fondo
- Che sapore ha il latte?
- Qual è la differenza fra latte intero, latte drink e latte magro?
- Quali sostanze si trovano in un bicchiere di latte?
Risorse didattiche
Assaggio: che cosa contiene il latte?
Un’alimentazione sana e regionale
Domande di fondo
- Come ci si nutre in modo equilibrato?
- Quante porzioni di latte o di latticini è consigliato mangiare ogni giorno?
- Che cosa significa «di stagione»? Che cosa significa «regionale»?
- Quali sono le caratteristiche di uno spuntino sano?
Risorse didattiche
Un’alimentazione sana e regionale
Spuntini di stagione