La lavorazione dei prodotti agricoli

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Écoles

La lavorazione dei prodotti agricoli

Giovedì, 1° ciclo

Le allieve e gli allievi riflettono sulla lavorazione degli alimenti, imparano a riconoscere i diversi latticini e ne preparano uno con le loro mani.

La lavorazione degli alimenti

Tempo necessario: 2 lezioni

Domande di riferimento

  • Dove e come sono lavorati gli alimenti?
  • Quali alimenti hanno bisogno di essere lavorati per diventare commestibili?
  • In che cosa può essere trasformato il latte?

Risorse didattiche

  • La lavorazione degli alimenti

  • Tutto a base di latte

Preparare latticini con le proprie mani

Tempo necessario: 3-4 lezioni

Domande di riferimento

  • Come preparare un latticino con le proprie mani?
  • Come si preparano lo yogurt e il formaggio?
  • Come si prepara il latticello?
  • Quanto costano i diversi latticini?

Risorse didattiche

  • Preparare uno spuntino per la ricreazione (da vendere alla bancarella)

  • Preparare una treccia al burro

  • Preparare uno yogurt

  • Preparare formaggini freschi

  • Preparare una bevanda a base di latte