La lavorazione dei prodotti agricoli
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Écoles
La lavorazione dei prodotti agricoli
Giovedì, 1° ciclo
Le allieve e gli allievi riflettono sulla lavorazione degli alimenti, imparano a riconoscere i diversi latticini e ne preparano uno con le loro mani.La lavorazione degli alimenti
Tempo necessario: 2 lezioni
Domande di riferimento
- Dove e come sono lavorati gli alimenti?
- Quali alimenti hanno bisogno di essere lavorati per diventare commestibili?
- In che cosa può essere trasformato il latte?
Risorse didattiche
La lavorazione degli alimenti
Tutto a base di latte
Preparare latticini con le proprie mani
Tempo necessario: 3-4 lezioni
Domande di riferimento
- Come preparare un latticino con le proprie mani?
- Come si preparano lo yogurt e il formaggio?
- Come si prepara il latticello?
- Quanto costano i diversi latticini?
Risorse didattiche
Preparare uno spuntino per la ricreazione (da vendere alla bancarella)
Preparare una treccia al burro
Preparare uno yogurt
Preparare formaggini freschi
Preparare una bevanda a base di latte