• Imprimer
Tresse-pizza au pesto et au jambon cru
  • 40min
Tresse-pizza au pesto et au jambon cru

Tresse-pizza au pesto et au jambon cru

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tresse-pizza au pesto et au jambon cru

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 grandes abaisses de pâte à pizza
100 gde pesto vert
100 gde pignons
250 gde ricotta
16 tranchesde jambon cru
4 poignéesde fromage à pâte dure, râpé (p. ex. Gruyère AOP)
1 csde beurre liquide

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Dérouler les pâtes à pizza. Badigeonner d’une fine couche de pesto, en laissant une bande de 5 cm le long des bords. Parsemer de pignons, recouvrir de jambon cru, étaler par dessus la ricotta à la spatule et enfin saupoudrer de fromage râpé.
  2. Rouler les pâtes en boudins dans le sens de la longueur, puis former une tresse simple. Badigeonner de beurre liquide et cuire 25 minutes au four préchauffé à 220 °C, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante. En fin de cuisson, laisser 5 minutes à la température inférieure pour que le dessous de la tresse devienne croustillant.
Pour aller plus vite, on peut couper les boudins en tronçons et en faire des escargots au fromage.

Par portion:

Énergie: 6611kJ / 1579kcal, lipides: 92g, glucides: 124g, protéines: 64g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.