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Tartelettes pascales
  • 1h45min
  • Veggie
Tartelettes pascales

Tartelettes pascales

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À Pâques, on prend le temps de faire de la pâtisserie. C'est le bon moment pour essayer ces savoureuses tartelettes fourrées à la crème et aux carottes.
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Tartelettes pascales

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelettes d'env. 8 cm de Ø
1 emporte-pièce rond d'env. 10 cm de Ø
beurre pour les moules
chablon en forme de lapin ou bandes de papier
Pâte:
150 gde farine
1 pincéede sel
60 gde sucre
75 gde beurre froid, en morceaux
1jaune d'œuf
(ou une pâte brisée prête à l'emploi)
Garniture:
200 gde carottes parées, coupées en morceaux
50 gde beurre
3 csde crème
2œufs
5 csde sucre
2 csde fécule de maïs
1citron, zeste râpé
Décoration:
sucre glace
fleurs en sucre (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser le jaune d'œuf, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper 8 ronds de 10 cm de Ø à l'emporte-pièce, en foncer les moules préalablement beurrés et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réserver au réfrigérateur.
  3. Garniture: cuire les carottes à cœur, laisser refroidir un peu. Mixer avec le beurre, la crème, les œufs, le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron. Répartir la garniture dans les moules. Cuire 20-25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir.
  4. Disposer les tartelettes sur des assiettes, déposer un chablon ou des bandes de papier dessus, saupoudrer de sucre glace et décorer de fleurs en sucre.

Les tartelettes peuvent être préparées la veille; décorer juste avant de servir.
Solution rapide: utiliser des fonds de tartelettes du commerce. En disposer 12 sur la plaque. Verser la garniture. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Des recettes et idées déco pour une belle fête de Pâques.

Par pièce:

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 16g, glucides: 31g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.