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Mini-cakes
  • 1h5min
  • Veggie
Mini-cakes

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Mini-cakes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
10 mini-moules à cake de 10 cm
poche à douille à gros embout en étoile
Pâte:
175 gde beurre, ramolli
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 pincéede sel
2œufs
1jaune d'œuf
300 gde poires, pelées, râpées à la râpe à röstis (env. 200 g de pulpe de fruit)
300 gde farine
csde fécule de maïs
ccde poudre à lever
4 - 5 csde lait
sucre pour passer
2,5 dlde crème entière
2 ccde sucre glace
fleurs candies pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h5min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et le sel et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer les œufs et le jaune d'œuf. Ajouter les poires. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse, verser le lait progressivement en remuant jusqu'à ce que des morceaux de pâte se détachent de la cuiller.
  2. Répartir la pâte dans les moules.
  3. Cuire 25-30 min dans le four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, démouler et passer les bords des cakes dans le sucre.
  4. Fouetter ferme la crème avec le sucre glace. Verser dans la poche à douille. Presser la masse sur les cakes, décorer.
Les cakes se conservent 4-5 jours au réfrigérateur, sans crème et dans un récipient hermétique. Ils peuvent aussi être surgelés. Durée de conservation: 2-3 mois.

Par pièce:

Énergie: 1842kJ / 440kcal, lipides: 25g, glucides: 48g, protéines: 6g

Vidéo

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