• Imprimer
Salade de fruits meringuée
  • 25min
  • Veggie
Salade de fruits meringuée

Salade de fruits meringuée

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Salade de fruits meringuée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 bols réfractaires
0,5 dld'eau
2 csde sucre
1 csde jus de citron
quelques zestes de citron
1 csde kirsch, selon les goûts
800 gde fruits de saison (prunes, melon, petits fruits divers, p.ex.), parés, coupés en morceaux de la taille d'une bouchée
Meringue:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
50 gde sucre
1 ccde fécule de maïs

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le jus et les zestes de citron, laisser refroidir, ajouter le kirsch selon les goûts. Ajouter les fruits, mélanger. Répartir dans des bols réfractaires.
  2. Meringues: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre et la fécule de maïs en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Répartir sur les fruits, cuire 4-5 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir immédiatement.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 888kJ / 212kcal, glucides: 47g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.