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Purée de pommes de terre et courge grillée
  • 1h10min
  • Veggie
Purée de pommes de terre et courge grillée

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Purée de pommes de terre et courge grillée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
passe-vite
papier sulfurisé pour la plaque
Purée:
1 kgde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
2 - 2,5 dlde lait
20 gde beurre
sel, noix de muscade
Courge:
600 gde chair de courge (butternut, p. ex.), coupée en morceaux de 3-4 cm
2 - 3 csde beurre à rôtir, liquide ou de crème à rôtir
gros sel
Beurre de sauge:
80 gde beurre
1 bouquetde sauge, grandes feuilles ciselées
1 ccde romarin haché
1 goussed'ail, coupée en bâtonnets
sauge pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

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  1. Purée: cuire les pommes de terre à cœur au panier-vapeur ou à la cocotte-minute.
  2. Courge: passer les morceaux de courge dans le beurre à rôtir, répartir sur la plaque préparée. Griller 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Laisser égoutter les pommes de terre. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre très chaudes au passe-vite, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse aérienne, saler, saupoudrer de noix de muscade.
  4. Beurre de sauge: faire fondre le beurre. Incorporer la sauge, le romarin et l'ail, rissoler jusqu'à ce que le beurre mousse et brunisse légèrement.
  5. Saler la courge, répartir dans des assiettes creuses chaudes. Coiffer de purée de pommes de terre. Verser le beurre de sauge, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1964kJ / 469kcal, lipides: 28g, glucides: 46g, protéines: 8g

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