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Tarte aux prunes et au mascarpone
  • 1h20min
  • Veggie
Tarte aux prunes et au mascarpone

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Tarte aux prunes et au mascarpone

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelettes de 12 cm de Ø ou 1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine (moitié blanche, moitié d'épeautre, p. ex.)
¾ de ccde sel
csde sucre
80 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0,75 dld'eau
1 csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
3 - 4 csd'amandes moulues
100 gd'amaretti mous
600 gde prunes rouges ou bleues, dénoyautées, coupées en morceaux
Liaison:
250 gde mascarpone suisse
0,5 - 1 dlde lait
2œufs
1 csde fécule de maïs
2 - 3 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse friable, creuser un puits. Verser l'eau et le vinaigre à l'intérieur. Rassembler en pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Couper la pâte en 4 pour la/les plaque(s), abaisser en 6-8 disques ou un seul sur un peu de farine, piquer le(s) fond(s) de tarte(s), placer au réfrigérateur encore 15 min.
  3. Garniture: émietter les amandes et les amaretti, répartir sur la pâte. Disposer les prunes dessus.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les prunes.
  5. Cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Petites plaques: 20-25 min; grande plaque: 30-35 min. Laisser refroidir légèrement ou entièrement.
  6. Découper en parts selon les goûts et dresser sur des assiettes à dessert.

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Par pièce:

Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 28g, glucides: 41g, protéines: 8g

Vidéo

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