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Croix au Toblerone
  • 1h10min
  • Veggie
Croix au Toblerone

Croix au Toblerone

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Croix au Toblerone

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 moules en silicone en forme de croix de 3,25 dl
beurre pour les moules
150 gde beurre
125 gde Toblerone noir, émietté
2 csde cacao en poudre
4 csde crème, très chaude
3jaunes d'œufs
100 gde sucre
150 gde Toblerone blanc, haché
3blancs d'œufs
1 pointe de couteaude sel
2 csde sucre
75 gde farine
1 csde fécule de maïs
1 ccde poudre à lever
75 gd'amandes effilées
amandes effilées pour parsemer
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

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  1. Faire fondre le beurre et le Toblerone noir à feu doux. Délayer le cacao dans la crème. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en une masse claire et mousseuse. Incorporer la préparation au beurre, le cacao et le Toblerone blanc.
  2. Battre les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de fouetter jusqu'à ce que la préparation brille. Tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. Ajouter cette préparation, les œufs en neige et les amandes effilées à la masse au Toblerone, couche par couche, et mélanger délicatement.
  3. Répartir la masse dans les moules préparés, parsemer d'amandes effilées.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  5. Laisser refroidir légèrement. Démouler, laisser refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
La pâte permet de garnir 12 moules à muffins. Temps de cuisson: 20-25 min

Par pièce:

Énergie: 4405kJ / 1052kcal, lipides: 71g, glucides: 86g, protéines: 18g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.