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Entrecôtes doubles au pesto
  • 2h45min
Entrecôtes doubles au pesto

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
thermomètre à viande
2 gentrecôtes doubles d'env. 300 pièce
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Pesto:
40 gde noisettes
50 gde basilic effeuillé (env. 3 bouquets)
25 gde roquette
50 gde Sbrinz AOP, fraîchement râpé
1 - 1,5 dld'huile de colza
sel, poivre
0,8 - 1 kgde pommes de terre nouvelles, p.ex. Amandine, coupées en rondelles
beurre ou crème à rôtir
½ ccde sel
Légumes:
500 gde courgettes, parées, coupées en rondelles de 5 mm
beurre ou crème à rôtir
400 gde tomates cerises en grappe
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson1h45min
  • Temps total2h45min

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  1. Préchauffer le four à 80°C. Faire chauffer 1 plat et 4 assiettes à l'intérieur.
  2. Saler et poivrer les entrecôtes. Les cuire sur toutes les faces 4 min au total dans du beurre à rôtir chaud. Disposer dans le plat chaud et enfourner 1 h-1 h 15 pour une cuisson saignante (température à cœur: 50-55°C) et 1 h 30-1 h 45 pour une cuisson à point (température à cœur: 55-60°C).
  3. Pesto: faire dorer les noisettes dans une poêle sans matière grasse, retirer les peaux, concasser. Réduire en purée avec le reste des ingrédients dans un robot.
  4. Etuver les pommes de terre 10-15 min dans du beurre à rôtir. Retirer le couvercle, ajouter un peu de beurre et poursuivre la cuisson 10-15 min, saler.
  5. Légumes: dorer les courgettes des 2 côtés dans le beurre à rôtir, ajouter les tomates, chauffer simplement, saler et poivrer.
  6. Couper les entrecôtes en 2 ou en plusieurs tranches, dresser sur les assiettes chaudes avec les légumes. Servir avec le pesto à part.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3358kJ / 802kcal, lipides: 56g, glucides: 31g, protéines: 43g

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