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Soufflé de riz à la rhubarbe
  • 1h35min
  • Veggie
Soufflé de riz à la rhubarbe

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Soufflé de riz à la rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 petits moules réfractaires d'env. 5 dl chacun
beurre pour les moules
4,5 dlde lait
1,5 dlde demi-crème
1 pointe de couteaude sel
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
½bâton de cannelle selon les goûts
135 gde riz rond (Camolino, p.ex.)
150 gde mascarpone suisse
3jaunes d'œufs
3 - 4 csde sucre
225 gde rhubarbe, parée, coupée en dés
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
3 - 4 csde sucre
quelques dés de rhubarbe
2 csde sucre brut
sucre glace pour décorer, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h35min

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  1. Verser le lait, la crème, le sel, la pulpe et la gousse de vanille ainsi que la cannelle, selon les goûts, dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et laisser mijoter 25 min en remuant de temps en temps. Retirer la gousse de vanille et éventuellement le bâton de cannelle. Incorporer le mascarpone, laisser refroidir légèrement.
  2. Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème claire et épaisse. Ajouter au riz avec la rhubarbe. Battre les blancs additionnés de sel en neige, verser le sucre en pluie au fur et à mesure, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement au riz.
  3. Transvaser la préparation dans les moules beurrés. Répartir la rhubarbe sur le dessus, saupoudrer du sucre brut.
  4. Cuire 35-40 min au milieu d'un four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts, servir chaud.

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Par portion:

Énergie: 2445kJ / 584kcal, lipides: 34g, glucides: 55g, protéines: 14g

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