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Röstis de carottes à l'Emmental
  • 1h20min
Röstis de carottes à l'Emmental

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Röstis de carottes à l'Emmental

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
350 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées moyennement fin
250 gde carottes, pelées, râpées moyennement fin
1petit oignon rouge, haché
100 gde dés de jambon
3 csde crème
1 csd'ail des ours ciselé fin
1 pointe de couteaude curry
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
150 gd'Emmental AOP, coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h20min

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  1. Presser légèrement les pommes de terre et les carottes, mélanger avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours inclus, saler, poivrer.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Ajouter par portions la masse aux carottes, aplatir de manière à obtenir de petites galettes. Cuire 10-12 min sur chaque face à feu moyen, disposer en 1 couche sur la plaque préparée. Coiffer chaque rösti de 1 tranche d'Emmental et faire fondre 5-6 min au four préchauffé à 150°C
  3. Dresser sur des assiettes chaudes.
Servir avec un légume de printemps et une sauce tomate à base de tomates pelées ou une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 17g, glucides: 18g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.