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Tiramisu sans œuf à la rhubarbe en verrine
  • 4h30min
  • Veggie
Tiramisu sans œuf à la rhubarbe en verrine

Tiramisu sans œuf à la rhubarbe en verrine

Un dessert tout en délicatesse pour séduire vos invités. Ces jolies verrines renferment un tiramisu sans œuf à la compote de rhubarbe et au mascarpone.
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Tiramisu sans œuf à la rhubarbe en verrine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verrines
Compote de rhubarbe:
500 gde rhubarbe coupée en petits morceaux
2 - 3 csde sucre
un peu de zeste de citron râpé
Crème au mascarpone:
250 gde mascarpone suisse
250 gde séré
3 csde sucre
1,5 dlde crème fouettée
Liquide:
1 csde sucre
5 csde jus de raisin ou de sirop dilué dans de l'eau
100 gde biscuits à la cuillère

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos4h
  • Temps total4h30min

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  1. Compote: cuire la rhubarbe et le sucre à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laisser refroidir entièrement. Égoutter le jus, en réserver 0,75 dl. Incorporer le zeste de citron, mélanger.
  2. Crème: mélanger le mascarpone, le séré et le sucre. Incorporer la crème.
  3. Liquide: mélanger le jus de rhubarbe réservé, le sucre et le jus de raisin ou le sirop.
  4. Disposer les biscuits à la cuillère dans les verrines, arroser de liquide. Répartir dessus la compote, puis la crème au mascarpone. Faire deux couches selon la taille des verrines.
  5. Réserver le tiramisu au moins 3 h au réfrigérateur (couvrir).

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Par portion:

Énergie: 2366kJ / 565kcal, lipides: 37g, glucides: 42g, protéines: 14g

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